mazika3almaksho it's your home
 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 ســــــــــمك مــــــــــحشي في الفرن

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
dodo_doda
Admin
avatar

انثى
عدد الرسائل : 284
العمر : 24
المزاج : عاديه ولا زعلانه ولا فرحانه
تاريخ التسجيل : 26/07/2008

مُساهمةموضوع: ســــــــــمك مــــــــــحشي في الفرن   الخميس يوليو 31, 2008 12:27 am

ســـــــــــمك مـــــــــحشي في الفرن 語本語本語本






المقادير
4 سمكات يكون وزن كل واحدة فيهم يتراوح بين 200 و350 غرام
500 غرام من الشامبينيون اللذي هو الفطر، مقطع مربعات صغيرة الحجم
4 بصلات، مفرومين
4 بندورات، مهروسات ونحتفظ بالماء اللذي فيهم
3 فصوص ثوم، مهروسين
نصف كوب قزبرة ومقدونس، مفروم
ربع كوب زيت زيتون
2 ليمون حامض مقطع دوائر
100 غرام زبدة
100غرام خبز نغطسه في نصف كوب لبن ونتركه فيه
ملعقة صغيرة إبزار
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة كمون
ملعقة صغيرة مسحوق فلفل أحمر
ملعقة صغيرة زعتر مطحون
ملعقتين كبيرتين سوجا
بيضتان

الطريقة

ننظف السمك جيداً ونفتحهم في الوسط ونتركهم جانباً.
في مقلاة نضع ربع كوب من زيت الزيتون حتى يسخن ثم نضيف عليه البندورة المهروسة ونقلب جيداً.
نضيف الثوم والملح والإبزار والكمون ونتركه فوق النار حوالي ربع ساعة لغاية ما تصبح صلصة الطماطم ثقيلة.

بعدها نضيف السوجا ونرفعها من على النار ونضعها جانباً.
في مقلاة أخرى على النار نضع الزبدة حتى تسخن ثم نضيف الفطر والبصل ونحرك جيداً ثم نضيف شوية ملح وإبزار مع التحريك حتى يذبل البصل والفطر لمدة ربع ساعة.

نأخد الخليط الأول ونضعه على الخليط التاني ونتركهم فوق النار 5 دقائق ثم نزيل المقلاة من فوق النار ونضعها جانباً.
بعد أن يبرد الخليط شوية نضيف إليه القزبرة والبقدونس والزعتر والخبز المغطوس في اللبن بعد أن نفتته أجزاء صغيرة ثم نضع البيض ونخلط جيداً الخليط بعيداً عن النار طبعاً.
نأخذ صينية الفرن ونفرشها بورق الألمنيوم ونضعها جانباً ثم نبدأ في حشو السمكات مع مراعاة وضع كمية متساوية من الحشوة في كل سمكة ونرتب سمكنا في الصينية التي سبق أن فرشناها بورق الألمنيوم ولو تبقى شيء من الحشو نضعه فوق السمكات.

نأخذ دوائر الليمون ونضع فوق كل سمكة ثلاث دوائر ثم نقطع مرة ثانية من ورق الألمنيوم ونغطي بها الصينية مع مراعاة طوي الورق اللي في أسفل الصينية مع الورق اللذي في الأعلى، يعني نحاول نغلق جيداً الصينية. ثم ندخلها إلى فرن حرارته 200 درجة لمدة 20 دقيقة، بألف صحة وعافية جربوها إن شاء الله ما بتستغنوا عنها.





بــــــــــــــــالهنا و الشـــفــا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://mazika3almakshof.ahlamontada.net
 
ســــــــــمك مــــــــــحشي في الفرن
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
mazika3almakshof :: سفره مزيكا-
انتقل الى: